Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Образовательный проект «Дети в интернете» проходит в рамках федеральной программы МТС, посвященной безопасности детей в мире цифровых технологий, и направлен на повышение уровня цифровой грамотности школьников 1-4 классов, обеспечения повышенного внимания родителей и учителей к проблеме безопасности детей во всемирной сети.
Выставка «Дети в интернете» разделена на тематические зоны, где юные посетители в непринужденной атмосфере смогут познакомиться с принципами осмысленного и безопасного поведения в глобальной Сети. Интерактивный формат выставки предполагает, что здесь можно, и даже нужно трогать экспонаты руками, играть ими, а также дать волю своей фантазии, используя уникальные арт-объекты.
«Мы как ведущий телекоммуникационный оператор связи в России и Камчатском крае, представляющий полный комплекс телекоммуникационных услуг, осознаем всю важность защиты детей от возможных негативных ситуаций в интернете. МТС не только развивает средства родительского контроля и контентной фильтрации, но и реализует социально-образовательный проект «Дети в интернете», цель которого – научить детей использовать «полезный» интернет для образования, развития, общения и досуга и рассказать школьникам, учителям, родителям о потенциальных рисках при пользовании интернетом, путях защиты от сетевых угроз. Уже сейчас на уроки полезного и безопасного интернета записаны 744 камчатских школьника, и мы приглашаем всех остальных ребят и их родителей бесплатно посетить выставку» – прокомментировал директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.
Акцент в выставке сделан на образовательную часть, в выделенной зоне оборудован специальный класс, где проводится урок полезного и безопасного интернета. Урок спроектирован таким образом, чтобы дать школьникам наиболее полное представление как о положительных, так и об отрицательных сторонах использования интернета. 7 правил безопасности показаны через 7 историй, которые происходят с главными героями Митясиком и Интернешкой. Каждая история раскрывает одну из опасностей интернет-среды и учит ребёнка выходить из подобной ситуации. После посещения урока ребята закрепляют полученные знания в игровой и активной форме. Они проходят занимательный квест, цель которого состоит в повторении простых и полезных правил поведения в Интернете.
«Каждый ребенок должен знать правила безопасности и для этого в школах очень многое делается. Но одно дело это школа, другое, когда бизнес, который занимается поставкой интернета именно так подходит к безопасности детей в интернете. главная воспитательная задача взрослых не запретить ребенку интернет, а научить рационально использовать его возможности. Взрослые должны стать проводником ребенка в виртуальном мире и собственными примером показать – чего стоит остерегаться, а где наоборот можно получить знания, которые помогут преуспеть на занятиях и расширить кругозор», - сказала ио министра образования и молодежной политики Камчатского края Александра Юрьевна Короткова.
Как стать таким «проводником» для ребенка родителей и учителей тоже научат на выставке «Дети в интернете»: взрослые получат в подарок от МТС пособия по программе «Полезный и безопасный Интернет». Она уже прошла апробацию и может стать основой для организации подобных занятий в любой школе или дома, кроме того посмотреть видеоурок для взрослых или скачать брошюры можно на сайте www.safety.mts.ru.
Выставка «Дети в интернете» открыта на территории Камчатской краевой детской библиотеки им. В. Кручины, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, д. 16 ежедневно, кроме воскресенья, до 19 октября. Посещение выставки бесплатное, экскурсии по выставке и уроки полезного и безопасного интернета будут проводиться по предварительной записи по телефону 8-914-200-14-14 (Виктория).
Федеральная программа МТС «Дети в интернете»
Федеральный образовательно-выставочный проект «Дети в интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный интернет» и специальную выставку. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в интернете» МТС реализует целый ряд мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.
С 2012 по 2017 г. в программе приняли участие более 400 000 детей, педагогов и родителей из почти 40 регионов России.
В 2018 году выставка передвигается по Дальнему Востоку, в программе: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Петропавловск- Камчатский, в планах Владивосток и Магадан.
Подробнее узнать о проекте «Дети в интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в регионах Дальнего Востока
Анна Романова
e-mail: ayshiman@mts.ru
+79147710401
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.