Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках сотрудничества стороны обсудили цифровизацию социальной сферы, энергосбережение и общественную безопасность. Уже сегодня эксперты МТС разрабатывают проект по оборудованию подпорных стен в городе автономными датчиками, которые позволят фиксировать даже небольшие сдвиги и изменения угла наклона, незаметные человеческому глазу. В городе около 450 подпорных стен, многим из которых более 50 лет. Естественный износ, многолетнее воздействие снега и дождя, а также сейсмическая активность – все это приводит к повреждению конструкций. Чтобы оперативно отслеживать и предотвращать возможные обрушения, необходимо задействовать большое количество человеческих ресурсов. Датчики не требуют обслуживания, они потребляют минимальное количество энергии и способны работать без перерыва десятки лет. Второй проект, который позволит существенно сэкономить городской бюджет и направить средства на дополнительные нужды – «умное освещение». С его помощью на малолюдных участках отдельных улиц города фонари будут оборудованы датчиками движения и свет будет загораться только при фиксации движения человека или автомобиля. И это только первые приоритетные задачи, которые запланированы к реализации.
«МТС сегодня это целая экосистема с инновационными решениями в различных областях: интернет вещей и облачное хранение данных, искусственный интеллект и Big Data, киберспорт, телемедицина и образование. И мы готовы внедрять эти решения, чтобы уже сегодня современные технологии обеспечивали безопасность горожан, повышали качество жизни и экономили бюджет города», - подчеркнул директор ПАО «МТС» в Камчатском крае Сергей Егошин.
«Безопасность и комфорт жителей и гостей Петропавловска-Камчатского – приоритетные для нас вопросы. В сотрудничестве с МТС мы надеемся решить важную задачу – оперативно отслеживать изменения состояния опорных стен и своевременно устранять недостатки. Замечательно, что новые технологии приходят нам на помощь в таких вопросах, помогая решать возникающие проблемы быстро и эффективно. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и полезным для всех горожан», - отметил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Камчатском крае
Анна Романова
Тел.: +7 (914) 771-04-01
email: ayshiman@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.