Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самыми популярными местами на Камчатке для лососевой путины в этом году стали Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Карагинский и Олюторский районы. МТС проанализировала обезличенный голосовой и мобильный трафик, и выяснила, где больше всего сосредоточено владельцев мобильных телефонов.
Больше всего рыбаков в эту путину съехалось в Усть-Большерецкий район, где сосредоточено множество рыболовецких предприятий. Несколько лет подряд этот район на побережье Охотского моря становится лидером по потреблению мобильного трафика в период разрешенной добычи красной рыбы. В этом июле трафик по сравнению с июлем прошлого года вырос на 55 процентов.
В этом году в Усть-Камчатском районе существенно выросло число абонентов за счет приезжих рыбодобытчиков. Потребление мобильного интернета на побережье Тихого океана — в Камчатском заливе и в бассейне реки Камчатка увеличилось вдвое. Но по объему трафика район сохранил уверенную вторую позицию.
Также существенно увеличение голосового трафика было зафиксировано еще в двух популярных местах рыбодобычи — в Олюторском и Карагинском районах. Северные территории в этом июле привлекли большое число вахтовых специалистов.
«Изучив оптимистичные прогнозы по рыбодобыче, мы к сезону расширили зону покрытия и ускорили интернет в популярных местах, прежде всего в Усть-Камчатском и Усть-Большерецком районе. В поселке Озерновском сигнал сотовой связи был переведен в 2020 году со спутникового канала на ВОЛС, что позволило обеспечить местных жителей и приезжих качественной голосовой связью и мобильным интернетом на высоких скоростях. В Олюторском и Карагинском районах мы расширили спутниковые каналы и видим ощутимый прирост трафика», — рассказал директор МТС в Камчатском крае Валерий Борунов.
«В этом году прогнозы по путине подтвердились, выловленные объемы лосося превосходят рекордный 2018 год. Учитывая большие объемы захода горбуши, чавычи и кеты, предприятия, скорее всего, будут наращивать численность работников, в основном, за счет приезжих с материка вахтовиков. Рыбаки будут оставаться на путине до конца промыслового сезона. Все это время связь нужна для оперативного реагирования, общения с родными на материке, особенно в период самой активной работы, которая идет и днем, и ночью», — рассказал председатель Камчатской краевой организации работников Росрыбпрофсоюза Игорь Черныш.
В Камчатском крае в 2020 году было построено более ста базовых станций LTE. Это в два раза превышает объемы строительства 2019 года. Улучшение качества связи было проведено путем внедрения технологии LTE FDD в полосе частот 1800 и 2600 МГц и TDD в частоте 2600 МГц, в том числе в Усть-Большерецком районе.
До конца 2021 года МТС планирует увеличить объемы строительства и модернизации сетей в 1,5 раза по отношению к 2020 году, что сделает цифровые сервисы, государственные услуги открытыми для значительной части населения Камчатки.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Камчатском крае
Наталья Наделяева
тел: 8 914 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS.Информация о компании доступна на сайте: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.