Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Вилючинск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о том, что дети из художественной школы Вилючинска приняли участие в мастер-классах по ботанической иллюстрации в рамках благотворительного проекта «Поколение М» МТС.
В рамках проекта МТС совместно с педагогами художниками провели мастер-классы по ботанической иллюстрации в художественной школе Вилючинска.
Более 30 юных художников создавали свои картины растений, произрастающих в Камчатском крае. Дети нарисовали арктоус альпийский, лук горчащий, плосколистную крапиву, белокрыльник болотный и другие.
«Сегодня на Камчатке есть растения, внесенные в Красную книгу Российской Федерации, как например, жемчужная болотника, осока свинцово-зеленая, мятник шероховатый, крупноцветковой башмачок. На их исчезновение могли повлиять как силы природы, так и сам человек. Мы надеемся, что этим проектом мы привлечем внимание общественности к этой проблеме, а также благодаря усилиям юных художников со всего края создадим ботанический атлас региона, который будет хранится в краевой научной библиотеке и художественном музее Камчатского края», комментирует Денис Бойко, директор МТС в Камчатском крае.
«Наш край отличается богатой растительностью благодаря влажному океаническому климату, сильному воздействию вулканических выбросов и явлений, уникальной истории развития ландшафта. У нас есть растения, которые выглядят совершенно иначе, нежели на материке, а есть те, которые и вовсе встретишь только на Камчатке. Участвуя в таких проектах, мы через творчество прививаем детям любовь и заботу об окружающей нас природе, а также дети узнают много нового о своем родном крае. Ребята из нашей художественной школы с удовольствием приняли участие в создании Ботанического атласа Камчатского края и надеются, что их работы войдут и в ботанический атлас России, который представят в Третьяковской галерее», — комментирует Ольга Коломеец, директор художественной школы г.Вилючинска.
В конкурсе могут принять участие школьники от 11 до 18 лет и нарисовать любое растение, произрастающее в Камчатском крае. Для участия в конкурсе необходимо в срок до 25 сентября 2022 года создать один или несколько рисунков цветов, трав и других растений, которые можно встретить на территории Камчатского края, и загрузить фото или скан работы на сайт «Поколения М». Также юные живописцы могут посмотреть размещенные на сайте «Поколения М» видеоуроки и вдохновиться творчеством выдающегося скульптора, художницы и автора российского акварельного гербария Анны Голубкиной.
Лучшие работы юных художников будут представлены на экспозиции в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенникова. Там же 1 ноября состоится награждение победителей регионального этапа художественного конкурса.
Оценивать работы камчатских школьников будут известные деятели искусств: Казарян Сурен Пашикович, Заслуженный художник России, председатель Союза художников, скульптор, живописец, график; Черкашина Антонина Сергеевна, искусствовед, сотрудник Камчатского краевого художественного музея; Набутовский Михаил Александрович, живописец.
Все присланные на региональный этап конкурса работы также автоматически примут участие в федеральном этапе конкурса. Лучшие работы юных живописцев со всей страны войдут в ботанический атлас России, который будет представлен в мультимедийном формате на ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств» в Третьяковской галерее в ноябре этого года.
О программе «Поколение М»
«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждены рядом статусных, в том числе международных премий. ООН включила программу в перечень ведущих мировых практик для достижения целей устойчивого развития.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Камчатском крае
Галия Ельская
Тел.: +7 (914) 190-06-79
E-mail: gryelskaya@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму