Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Жюри Третьяковской галереи было впечатлено высоким качеством работ, присланных из Камчатского края. Регион представил на конкурс 140 работ из художественных школ Петропавска-Камчатского, Вилючинска и Елизово, став таким образом одним из лидеров по количеству работ в России.
Отдельно эксперты отметили рисунок ученицы детской художественной школы Петропавловска-Камчатского Арины Кожуховской, изобразившей эндемик – толокнянку альпискую, а также картину голубых васильков Мирославы Кривченко из Елизовской ДХШ им. М.А. Лузина. Арина и Мирослава вошли в число 17 победителей конкурса «Поколение М: Третьяковская галерея-online».
Работы талантливых школьников станут основой ботанической библиотеки России, которая в мультимедийном формате будет представлена к ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств» в Третьяковской галерее 4 ноября. Дальний Восток на выставке представят Камчатка и Приморский край.
«Эта не первая победа камчатских школьников в проекте «Поколение М». В сентябре 2020 года старшеклассница из поселка Вулканный Елизовского района Алевтина Мерзлова победила в киноконкурсе и побывала на площадке, где велась работа над полнометражным фильмом российской кинокорпорации Russian Film Group. Ребята с Камчатского края регулярно добиваются самых высоких результатов во многих всероссийских конкурсах. Мы рады, что картины сразу двух юных дарований с Камчатки были высоко оценены Третьяковкой и они представят наш край в одной из самых известных галерей России. Поэтому мы решили перенести открытие региональной выставки, чтобы победительницы могли присоединиться к нам и поделиться своими впечатлениями от поездки, а посетители смогли увидеть их работы и в нашей экспозиции», — отметил директор МТС в Камчатском крае Денис Бойко.
«Так неожиданно и радостно, что выбрали мою работу ведь участников было очень много. Когда объявили конкурс по изображению редких растений Камчатки, я решила принять в нем участие. Постаралась изобразить растение в период его развития с весны по осень, от цветения до плодоношения и изобразила толокнянку альпийскую. Это эндемик Камчатского края. Я очень люблю рисовать. Рисую я с раннего детства, а в художественную школу поступила с 6 лет, сейчас я уже в пятом классе художественной школы. Надеюсь, что творчество в дальнейшем поможет мне с выбором профессии», — поделилась эмоциями Арина Кожуховская.
«Когда я узнала о проекте «Поколение М» по ботанической иллюстрации решила поучаствовать. Изобразила всем известные с детства васильки. Мне нравится узнавать, что-то новое, общаться со сверстниками. Я рада, что мою работу оценили в Третьяковке и мне предстоит презентовать ее. Надеюсь, я познакомлюсь с интересными ребятами и у меня появятся новые классные творческие друзья. Я люблю создавать красоту с самого раннего возраста, еще в садике я ходила на занятия по рисованию, а с 5 лет посещаю художественную школу. Очень благодарна своему педагогу – Кристине Дмитриевне. Она мой творческий наставник», — рассказывает победительница проекта «Поколение М» Мирослава Кривченко.
Совместный конкурс МТС и Третьяковской галереи проходил на сайте «Поколение М». Для участия необходимо было создать один или несколько рисунков цветов, трав и других растений, которые можно встретить на территории Камчатского края, и загрузить фото или скан работы на сайт «Поколения М». Юные живописцы обучались художественному мастерству с помощью размещенных на сайте «Поколения М» видеоуроков. Чтобы получить более полное представление о жанре ботанической иллюстрации, МТС организовала для ребят серию мастер-классов с региональными деятелями искусств.
Работы юных камчатских художников-участников проекта можно увидеть на региональной выставке «Ботанический атлас Камчатского края», которая пройдет в Молодежном зале Краевой научной библиотеки с 8 по 29 ноября. Открытие выставки состоится 8 ноября в 17.00.
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие.
За время проекта победителями конкурсов «Поколение М» стали более 700 детей из 69 регионов страны. Участники проекта получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в творческие вузы. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Камчатском крае
Галия Ельская
E-mail: gryelskaya@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка – три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.