Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Одним из главных героев сериала стал известный российский стилист из Петропавловска-Камчатского Гоша Карцев. Два года назад он поделился с подписчиками в социальных сетях, что потерял маму. Смерть близкого человека сильно повлияла на его ментальное состояние: «У меня случилась трагедия в жизни. Когда умерла мама, сначала я очень сильно ушёл в работу, а потом все кончилось сильнейшим выгоранием и депрессией».
Симптомы депрессивного эпизода, по словам стилиста, выражались следующим образом: «Для меня встать с кровати — уже было подвигом...Я не ел, не спал. Просто лежал и думал, как все плохо...Меня как будто все больше затягивало в темноту». Однако вовремя оказанная помощь специалиста не дала ситуации выйти из-под контроля: «Меня спасло то, что я обратился довольно своевременно, не затягивал. Наверное, особенно помогла психотерапия. Я потом в неё ещё вернулся, уже с другими запросами, захотелось себя исследовать, просто из интереса к себе».
В фильме также принимали участие одни из самых популярных блогеров рунета Денис, Елена и Василиса Кукояки, музыканты Стас Пьеха, Елена Катина, Сюзанна Каменская и Тося Чайкина, чья песня «Я не хочу сидеть дома» звучит в титрах проекта. Герои рассказывали о тревожных и биполярных расстройствах, расстройстве пищевого поведения и других заболеваниях, с которыми они столкнулись в своей жизни.
Вокруг психических расстройств, о которых говорят авторы сериала, сложилось множество стереотипов, которые стали развенчиваться совсем недавно — в наше время, когда болезни стали видимыми и обсуждаемыми. И именно этот факт дал понять: психические диагнозы не делают человека безнадёжным.
Большинство обладателей диагнозов могут адаптироваться в социуме и вести вполне обычную жизнь. А чтобы жизнь была полноценной, свой диагноз надо исследовать и принять. В сериале «Со всеми бывает» приглашённые эксперты развеют распространённые стереотипы и рассказывают про современные методы лечения и профилактики обострений психических болезней.
Гоша Карцев, стилист: «Когда у тебя депрессия, ты понимаешь, что не хочешь ничего: ни ездить на работу, ни разговаривать с кем-то. Нет ни положительных, ни негативных эмоций. И многие люди живут с этим, не зная, что у них есть диагноз. Я рад, что сейчас это широко освещается в медиа — в частности, в этом фильме».
Герои поделятся отношением окружающих — родственников, друзей, общества — к их диагнозу, и расскажут о том, как им удалось адаптироваться, какие трудности они ежедневно преодолевают и о своих планах дальнейшей борьбы с болезнью.
Психологи дадут рекомендации близким о том, как выстроить здоровую коммуникацию с больным, а больному — как рассказать о своём диагнозе так, чтобы его поняли.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Камчатском крае
Ульяна Крамаренко
e-mail: uakramaren@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России и Беларуси услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 87 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 81,6-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено 10,7 миллиона абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 13 миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет 15 миллионов. Компания располагает розничной сетью из более чем 4 200 магазинов в России. Акции МТС котируются на Московской бирже под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru