Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По данным аналитиков МТС Web Services, чаще всего в Камчатском крае облачными сервисами пользуются ритейлеры — это четверть клиентов MWS в регионе. Почти в 20% случаев свои данные в облако переносят предприятия из сферы ИТ и связи, и в 10% — из сферы транспортировки и хранения.
При этом за последний год закупки облачных сервисов МТС больше всего выросли у предприятий, занимающихся обрабатывающей промышленностью — почти в 4 раза, и в 2 раза в сфере ритейла. Также облачными сервисами все чаще стали пользоваться компании из сферы образования, здравоохранения и строительства.
В основном облачный сервис используют для виртуальной инфраструктуры — это более 60% клиентов MWS, и более 40% используют его для резервного копирования данных. Кроме того, в Камчатском крае крае пользуется популярностью офисное ПО в облаке, виртуальные рабочие места для удаленной работы, сетевые сервисы и объектное хранилище.
Согласно аналитическим данным, в целом по Дальнему Востоку облачными сервисами чаще всего пользуются ритейлеры, а из сервисов предпочитают резервное копирование — рост в 1,9 раза, виртуальную инфраструктуру — прирост более чем в 1,6 раза и объектное хранилище — рост в 1,6 раза. Также спрос растёт на корпоративную почту и изолированное сетевое соединение.
«Со временем бизнес-требования меняются, и сейчас мы видим значительный рост спроса в регионе на виртуальную инфраструктуру. Благодаря ее использованию организации уже могут легко изменить свои операционные процессы, и масштабировать бизнес, не сталкиваясь с большими капитальными затратами, так как нет необходимости покупать оборудование с запасом или строить избыточную инфраструктуру. Клиентов МТС интересуют как комплексные подходы, которые совмещают облачные технологии с другими сервисами, так и частные решения, такие как резервное копирование данных или офисное ПО в облаке. В целом, решения MWS открывают бизнесу Камчатского края и Дальнего Востока возможность использовать нашу облачную инфраструктуру — быстро и безопасно переносить информацию в дата-центры, расположенные на территории России, что особенно актуально для компаний в условиях ухода иностранных вендоров», — отметила и.о. директора МТС в Камчатском крае Татьяна Наголова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Камчатском крае
Ульяна Крамаренко
e-mail: uakramaren@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России и Беларуси услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 87 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 81,6-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено 10,7 миллиона абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 13 миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет 15 миллионов. Компания располагает розничной сетью из более чем 4 200 магазинов в России. Акции МТС котируются на Московской бирже под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru